Мальта

Спорт

Мальтийские острова предоставляют возможность заняться практически любым из возможных наземных видов спорта от максимально активных до расслабляющих. Здесь есть все возможности для занятия спортом как для профессионала, так и для новичка.

Те, кого манит дух приключений, могут заняться скалолазанием, исследованием пещер и парапланеризмом. Приехавшие на отдых семьи могут попробовать себя в картинге.

Какой бы вид спорта Вы не выбрали, организованные клубы и менее формальные спортивные объединения будут рады приветствовать Вас.

Помимо активных занятий на свежем воздухе, например, гольфом, теннисом или скачками на лошадях, можно найти себе развлечение и в помещении. Попробуйте расслабляющие спа-процедуры, займитесь фитнесом в тренажерном зале или проведите вечер с друзьями за игрой в снукер или боулинг.

Климат, рельеф местности, великолепные виды Мальтийских островов словно созданы для длительных пеших или велосипедных прогулок и захватывающих поездок на автомобиле. Вы можете насладиться неспешной прогулкой или отправиться на рискованное приключенческое сафари на джипах. На Мальте прогулка – это всегда не просто прогулка, а маленькое открытие плещущегося моря, необычных пейзажей, неподвластной времени Средиземноморской жизни.

На Мальте каждый найдет себе занятия по душе. А средневековые города и города эпохи барокко, доисторические храмы и суровые скалы останутся в памяти незабываемой декорацией Вашего отдыха.

Cпорт и активный отдых

На Мальтийских островах с их мягким климатом расположено большое количество сооружений для занятий наземными и водными видами спорта. Самый крупный спортивный центр Мальты расположен в четырех километрах к югу от Валлетты и вмещает в себя поле для игры в гольф с 18 лунками, мини-площадку для гольфа, 18 теннисных кортов, 5 кортов для сквоша, площадки для игры в крикет и бассейн.

Туристы во время отдыха на Мальте могут приобрести недельный абонемент на посещение клуба. Для игры в гольф приглашаются все желающие, не только члены клуба, а необходимое для игры оборудование можно взять в клубе напрокат.

Большинство отелей имеют свои теннисные корты, корты для игры в сквош, тренажерные залы и сауны. Большинство отелей также представляет все необходимое для водных видов спорта, включая подводное плавание, водные лыжи, виндсерфинг и парусный спорт.

Конный спорт очень популярен среди мальтийцев, а лошадиные скачки являются одним из самых излюбленных спортивных зрелищ. Скачки проводятся каждое воскресенье с октября по май.


Среди местных жителей особой популярностью также пользуется боулинг на траве и в специально оборудованных залах. 
Поиграть в традиционный мальтийский боулинг на траве можно в большинстве деревень на островах. Также популярна стрельба по тарелочкам и мишеням, каждое воскресное утро можно наблюдать или соревнования по стрельбе, или тренировочные стрельбы. Важное место в спортивной жизни островов занимают водные виды спорта.  Необходимое снаряжение для занятий водными видами спорта можно взять в аренду на большинстве крупных песчаных пляжах или в пляжных клубах.


При поддержке национальных ассоциаций на Мальте ежегодно проводятся соревнования по различным видам спорта, таким как дзюдо, баскетбол, велоспорт, настольный теннис, хоккей, водное поло, борьба, фехтование и многие другие.

Водные виды спорта

Море всегда играло важную роль в истории Мальты. А сегодня оно является неотъемлемой частью отдыха каждого, кто приезжает на острова. 
Чувственно-теплое летом, беспокойное зимой, море успокаивает, расслабляет, тонизирует и бодрит. Самый простой способ – отдых на пляже. Пройдите дальше от основных курортов, и Вы обнаружите удивительные скалистые бухты и песчаные лагуны, почти всегда безлюдные, даже в летнее время. Многие пляжи Мальты и Гозо сохранились в первозданном виде. Но сегодня на них можно попробовать себя в разных видах спорта от виндсерфинга до катания на водных мотоциклах. Самые отважные могут покататься на водных лыжах, заняться вейкбордингом или парапланеризмом.

Мальтийские острова с теплым круглый год морем и отличной видимостью в воде – это идеальное место для дайвинга. Познакомьтесь поближе с необычными обитателями подводного мира и узнайте тайны затонувших судов из морского прошлого Мальты. Возьмите маску и совершите незабываемое путешествие в таинственный подводный мир.

Острова – отличное место для занятий парусным спортом. В октябре здесь проходит захватывающая гонка “Middle Sea Race”. В специализированных школах можно взять уроки ходьбы под парусом. Менее активные отдыхающие могут расслабляться на борту круизного судна, плывущего вдоль берегов гавани.