Sunday, May 28, 2017
Новости

Экстрадиция убийцы

Армянская Община Мальты с глубоким возмущением и негодованием восприняла решение правительства Венгрии об экстрадиции в Азербайджан, приговоренного Венгерским судом к пожизненному заключению, убийцу – Рамиля Сафарова.

Мы считаем , что Венгерское правительство полностью несет ответственность за трагедию произошедшую в 2004 году. Как принимающая сторона она обязана была обеспечить безопасность Армянского офицера Гургена Маргаряна, а не сумев этого сделать, хотя бы должна была справедливо наказать убийцу. 

В итоге, в результате преступного сговора Правительства Венгрии и Азербайджана, приговоренный к пожизненному  заключению преступник оказался на свободе, более того цинично и показательно был награжден, за мерзкое и зверское убийство спящего человека, только из-за его армянской принадлежности. Произошедшее в Будапеште- это одно из чудовищнейших преступлений, потрясших Армению и вес цивилизованный мир.  

А неуклюжие  объяснения Венгерского Правительства, не выдерживают никакой критики, по нескольким причинам:

1. Экстрадиция убийцы, со ссылкой на Венскую конвенцию, и не ставить  официально в известность Правительство Республики Армения, учитывая общественную значимость для Армении данного дела, верх цинизма и демагогии.

2. Документ, представленный от имени Министерства Юстиции Азербайджана, на который ссылается венгерская сторона, имеет информационный характер, а не обязательный.

3. Если в дальнейшем подтвердиться, что экстрадиция была произведена исходя из финансовой и экономической заинтересованности Правительства Венгрии в Азербайджанских инвестициях, то мы считаем, что такому Правительству и таким людям нет места в цивилизованном обществе, рядом с нами.

Leave a Reply